Te comparto mi base de datos

Miles de artículos de prensa de los últimos 10 años, revisados a mano.

Los que sois lectores asiduos de El Escandallo sabéis que cuando hablo de una marca o grupo siempre muestro gráficas de la evolución de la facturación, locales, etc.

En todos estos años emprendiendo un negocio de hostelería siempre tendía a magnificar los logros de los demás e infravalorar los propios resultados.

Llegó un momento donde me venía bien fijarme en las declaraciones públicas y triangular la facturación por local y empleado de otros grupos, para poder tener esa perspectiva que me permitiese valorar las cosas en su justa medida.

Los datos dan perspectiva

Por eso, cuando empecé la newsletter quería darle ese approach de datos y perspectiva que tanto me gusta y echaba de menos.

Y me pequé una currada bastante salvaje para revisar los últimos 10 años de prensa especializada y anotar en mi base de datos toda mención numérica.

Y lo chulo es luego cruzarlo.

  • ventas y locales

  • número de empleados

  • ebitda y net profit

  • % locales franquiciados

  • y más cosas

  • y todas las combinaciones de lo anterior

Y todo categorizado por grupo, año, tipo de comida, tipo de cadena, etc.

Lo verás en Looker Studio, una interfaz de mi base de datos, con todos los filtros posibles.

Vale, me suscribo
pero ¿qué más incluye El Escandallo Premium?

Por solo muy poco al mes (ahorra con la suscripción anual) podrás tener acceso al archivo, pero también al resto de contenido premium que hemos hecho, y lo que queda.

Tengo un montón de ideas en mente… ¿me acompañas?

  • análisis e de historia de la restauración

  • comparativa de proveedores y software

  • análisis de métricas de delivery

  • comparativa de influencers foodies

  • y más cosas que se me vayan ocurriendo…

El resto del artículo solo está disponible para suscriptores PRO

Aparte de la newsletter de los lunes, recibe todos los meses artículos de historia o análisis más en profundidad de nuestra industria: datos, marcas, dark kitchens, delivery,... tenemos mucho que aprender juntos

¿Ya eres miembro de pago? Inscribirse.

La newsletter semanal + el mejor contenido mensual:

  • • Contenido mensual premium de análisis e historia
  • • Accede a nuestra base de datos de facturación y locales de más de 100 cadenas
  • • Análisis de marcas virtuales y dark kitchens
  • • Entrada gratis para HIP 2025!
  • • Accede a todo el archivo de newsletters

Reply

or to participate.